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짐빔 하이볼 진저 캔 도수 맛 후기

술 리뷰/기타 술 리뷰

by 더신살 2024. 11. 28. 22:39

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짐빔 하이볼 진저

캔 도수 맛 후기


 

 

최근에 짐빔 하이볼 캔의 매력에 빠져서 자주 먹고 있다.

 

이번에는 짐빔 하이볼 진저를 마셔 보았다.

 

 

 

 

짐빔 하이볼 진저

 

 

짐빔 브랜드 위스키에다가 진저 에일을 섞어서 만든 하이볼 스타일의 음료이다.

 

원래 하이볼은 위스키나 소다, 탄산수를 넣어서 만드는데 이것은 진저 에일을 이용해서 매우 독특한 맛을 보인다.

 

 

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짐빔

 

JIM BEAM은 미국 켄터키 주에서 생산되는 버번 위스키 브랜드이다.

 

1795년부터 역사를 시작했다. 짐빔은 부드러우면서도 달콤한 버번으로 유명한데, 짐빔 하이볼에 사용된 버번은 주로 4년 숙성 버번이라고 한다.

 

 

 

 

알코올 도수

 

 

알콜 도수는 5%이고, 원산지는 일본이다.

 

산토리 코리아에서 수입을 한다.

 

 

 

 

 

 

맛은 매우 부드럽고 깔끔하다.

 

진저 에일의 탄산이 위스키의 쓴 맛을 잡아줘서 부드럽게 느껴진다. 그래서 알코올 도수 5%는 별다르게 강하게 느껴지지 않는다.

 

경쾌하면서도 상큼한 맛을 원하는 사람들이 먹기에 좋은 맛이다.

 

 

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안주

 

함꼐 먹은 안주는 보쌈이다.

 

보쌈을 삶아서 잘 익은 김치와 함께 먹었다.

 

고기의 느끼함이 느껴질 때, 짐빔 하이볼을 한잔 들이키면 느끼함이 싹 사라졌다.

 

 

 

 

 

가볍게 반주로 걸치기 좋은 술이다.

 

뭔가 술을 마시고 싶지만 거하게 취하고 싶지 않을 때, 선택하기 좋은 술이다.

 

 

 

 

 

잔에 따랐을 때에는 살짝 색이 들어가 있는 것을 볼 수 있다.

 

진저 에일의 색이라 생각하면 된다.

 

 

 

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